« レスリー・キーさんに撮影をしていただきました。 | メイン | ビクトリースポーツ教室 »

第3回湯のまち飯坂・ふくしまマラソン

スタッフの大塚です。

10月25日(日)第3回湯のまち飯坂・ふくしまマラソンに有森がゲストとして参加しました。(茂庭地区の飯坂温泉と地域振興を目的として誕生した大会です。)


前日24日(土)に福島入りをし、テーマ「よろこびを力に・・・」で講演をさせていただき、
091024%201.JPG
講演後の書籍の販売は準備していた50冊があっという間に完売!サイン会もさせていただきました。

その後、レセプションに参加(各地からお越しのランナーと地元の方との懇親会)。みなさんに、ご挨拶。
091024%206.JPG

地元の美味しいものを堪能させていただきました!
名物、イカにんじん(福島県北部の郷土料理で、松前漬けの原点という話も。各家庭で主に晩秋から冬にかけて作られ、おつまみ、おかずとして親しまれているそうです。)
091024%202.JPG

福島と言えば円盤餃子!かなり美味しいです。
091024%203.JPG

091024%204.JPG

ラジウム玉子(飯坂温泉の温泉卵は、この温泉で日本で初めてラジウムの存在が確認されたことに因み、ラジウム玉子と呼ばれるそうです。)
091024%205.JPG


25日は、北は北海道、南は沖縄から総勢852名のランナーが参加。
有森は、マラソンのスターター、ペア11.2kmジョギングの部、ミニランニング教室を担当しました。
コースは、紅葉した山に包まれた東北一大きい摺上川ダムのダム湖「茂庭っ湖」周辺を走ります。
091025%202.JPG

091025%203.JPG

ランニング指導。
091025%204.JPG

10キロ地点でランナーとハイタッチ!
091025%205.JPG

落ち着いて〜! Good Job!と大声援を送る有森。精一杯声を張り上げて応援! 
091025%206.JPG
過ぎ行くランナーからは、「有森さんテンション高いね〜」「元気いただきました!ありがとう」などなど。

表彰式。
091025%2010.JPG

大会ブースでご馳走になった「豚汁」です。冷えきったカラダを暖めてくれました。
091025%207.JPG

091025%208.JPG

昼食は、大会会場にある「茂庭ふるさと館」自慢の手打ちそば(天ぷらそば)をご馳走になりました。
091025%209.JPG

Calendar

2016年09月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
アシックス

ヴァーム

SWANS

ハート・オブ・ゴールド



http://www.son.or.jp/

SONのエール募金


Rights_logo.jpg



http://kids.aspota.jp/

カテゴリー